Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Несладкая выпечка /

Осетинский пирог с мясом

Состав на 5 порций

  • пшеничная мука 4900 г
  • кефир 220 мл
  • сода 3 г
  • крупная соль 1 ч. л.
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • говяжий фарш 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 60 г
  • кинза 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • черный перец по вкусу
Осетинский пирог с мясом

Приготовление теста

Заранее выньте кефир из холодильника, чтобы он достиг комнатной температуры. Добавьте в кефир соду и подождите, пока не образуется пена.

Смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте кефир и замесите тесто. Оставьте тесто доходить на 40 минут, прикрыв его пищевой пленкой или полотенцем.

Приготовление начинки

Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте.

Кинзу помойте и мелко порубите.

Добавьте в фарш соль, молотый перец, репчатый лук, кинзу и чеснок.

Тесто разделите на 5 частей и скатайте из него шары. Присыпьте их мукой и дайте им постоять минут 10-15.

Раскатайте из шаров круги и положите в центр (не на всю лепешку!) начинку по количеству равную количеству теста.

Защипните края теста к центру, соединив все края. Раскатайте пирог вместе с начинкой. Сделайте дырочку в центре для выхода пара.

Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение 35-40 минут (если вы делаете другую начинку, то время выпечки будет другое).

Готовые пироги смазать сливочным маслом и уложить стопочкой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.