Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из овощей /

Орехово-картофельные тефтели в соусе

Состав

  • грецкие орехи 150 г
  • картофель 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • овсяные хлопья 1 ст. л.
  • зелень 2 ст. л.
  • соевый соус 50 мл
  • вода 100 мл
  • кунжутное масло 1 ч. л.
  • тростниковый сахар 2 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ч. л.
  • кунжут 2 ч. л.
  • свежий имбирь 1 ч. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • пшеничная мука по вкусу
  • рисовый уксус 1 ст. л.

Приготовление

Свежий имбирь почистите и натрите на терке.

Картошку хорошо помойте и отварите в мундире в течение 10 минут в кипящей воде (до полуготовности). Остудите и снимите кожицу.

Лук и чеснок почистите. Нарежьте лук крупными кусками. Через мясорубку пропустите вместе лук, чеснок, орехи и отваренный картофель.

Зелень помойте и измельчите.

Замесите тесто из продуктов, пропущенных, через мясорубку, овсяных хлопьев и нарезанной зелени.

Сформируйте из "теста" тефтельки и обваляйте их в муке.

Противень устелите пергаментом и уложите на него тефтели. Выпекайте при 180 градусах в течение 15 минут.

Пока тефтели запекаются, приготовим соус. Для этого смешайте тросниковый сахар, соевый соус, воду, натертый имбирь, кунжут и кунжутное масло.

Перелейте соус в кастрюлю и доведите его до кипения.

Готовые тефтели выньте из духовки и переложите их в соус. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение 7 минут. Затем переверните их на другую строну и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Подавайте с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.