Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Ом Али

Состав:

  • тесто фило 16 листов
  • изюм 60 г
  • миндаль 100 г
  • фисташки 100 г
  • мед 2 ч. л.
  • кардамон 1 ч. л.
  • молотая корица
  • молоко 2 стакана
  • сливки 1 стакан
  • сахар 75 г
  • оливковое масло
Ом Али
0 ч. 45 м. время приготовления
4 количество порций
 Вероника Стрелкова04 15:22

Этот десерт я попробовала в Египте и мне он очень понравился. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу. Его можно готовить как порционно, так и в большом блюде.

Приготовление

Листы теста фило расположите один над другим на противне, чередуя их бумагой для выпечки, смазанной маслом. Запекайте при температуре 170 градусов в течение 15 минут.

Когда тесто станет рассыпчатым, аккуратно переложите листы в форму для выпечки. Пресыпьте тесто слоем изюма, миндаля и дробленых несоленых фисташек.

В сотейнике смешайте два стакана молока, сахар, ложку молотого кардамона и 2 ложки меда. Поставьте на небольшой огонь. Тушите смесь пару минут после закипания. Перелейте подготовленный соус в форму для выпечки с тестом, орехами и изюмом. Сливки взбейте и выложите сверху десерта.

Посыпьте сверху молотой корицей и поставьте выпекаться на 10 минут при 220 C. Сразу подавайте!

Употребляйте этот десерт с чаем в хорошей компании. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.