Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Охотничьи котлеты с брусничным соусом

Состав

  • мясной фарш 500 г
  • соль 1 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • сухие ягоды можжевельника 6 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 30% 250 мл
  • масло сливочное по вкусу
  • соевый соус 1 ч. л.
  • брусничное варенье 3 ст. л.
  • петрушка 2 ст. л.
  • бульонный кубик 0.5 шт.
Охотничьи котлеты с брусничным соусом

Приготовление

Растолките в ступке ягоды можжевельника.

Лук почистите и мелко нарежьте.

Замесите фарш для котлет. Для этого смешайте в миске фарш, соль, перец, растолченный можжевельник. Добавьте 100 мл сливок и нарезанный лук. При желании добавьте еще каких-нибудь специй.

Сформируйте котлетки. Сковороду разогрейте и растопите на ней сливочное масло. Обжаривайте котлеты по 4 минуты на каждой стороне. Переложите котлеты на отдельную тарелку.

В сковороду с оставшимся жиром вылейте оставшиеся сливки и соевый соус. Добавьте бульонный кубик и брусничное варенье. Перемешайте. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь.

Когда соус закипит, положите котлеты на сковородку. Присыпьте зеленью, накройте крышкой и тушите в течение пары минут.

Подавайте с вареным картофелем или картофельным пюре и брусничным вареньем.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.