Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Безалкогольные /

Облепиховый морс

Облепиховый морс
0 ч. 50 м. время приготовления
5 количество порций
 Катя Рыжикова11 ноября 14:54

Вкусный напиток. Самое оно холодной промозглой осенью.

Приготовление

Ягоды облепихи переберите и выкиньте мусор. Промойте под водой и еще раз убедитесь,что ничего лишнего не осталось.

Переложите облепиху в миску и подавите ее толкушкой, чтобы ягоды дали сок.

Протрите ягоды сквозь сито и уберите сок в холодильник.

Оставшийся жмых не выкидывайте, а положите в кастрюлю. Залейте его водой и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте на 20 минут. Процедите.

Когда вы процедите морс, добавьте в него сахар, мед и сок из холодильника. Количество и пропорции меда и сахара можете регулировать сами, смотря на свои вкусовые предпочтения. Перемешайте. Морс готов.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.