Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Печенье /

Нежное шоколадное печенье

Состав:

  • белок 2 шт.
  • какао-порошок 30 г
  • сахарная пудра 190 г
  • белый винный уксус 0.5 ч. л.
  • темный шоколад 140 г
  • кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • соль 1 щепотка
Нежное шоколадное печенье
0 ч. 35 м. время приготовления
<b>Варвара Бабушкина</b>Варвара Бабушкина14 17:31

Нежное печенье, оторваться от которого просто невозможно.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане и дайте ему минут 10, чтобы он подостыл.

Смешайте 120 г сахарной пудры, какао и кукурузный крахмал.

Белки взбейте в мягкую пену, добавьте 60 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Затем добавьте сухую смесь и лопаткой аккуратно все перемешайте.

Добавьте винный уксус и перемешайте.

Добавьте растопленный шоколад и еще раз перемешайте. Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него шарики теста, оставляя между ними большие промежутки, т.к. в процессе выпечки печенье расползется. Выпекайте 11-13 минут при 180 градусах. Следите, чтобы печенье не пригорело. Готовому печенью дайте 5 минут остыть на противне, и только потом снимайте его, т.к. иначе оно будет ломаться. Приятного чаепития!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.