Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Печенье /

Мятное печенье

Состав на 8 порций

  • масло сливочное 80 г
  • сахар 80 г
  • пшеничная мука 160 г
  • свежая мята 20 г
  • куриное яйцо 1 шт.
Мятное печенье

Приготовление

Измельчить в блендере мяту вместе с сахаром.

Масло размягчить. Добавить к нему "мятный сахар" и тщательно перемешать.

Всыпать муку и перемешать. Добавить яйцо и замесить "комок" теста.

Противень застелить бумагой для выпечки.

От теста отрывать кусочки, скатывать из них шарики и немного приплющивать их. Укладывать на противень. Укладывать их можно на сравнительно небольшом расстоянии друг от друга, т.к. расползаться печенья не будут.

Выпекать на 175 градусах в течении 20-25 минут до образования золотистой корочки.

Подавать печенье с чаем.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.