Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Мороженое /

Мятное мороженое с шоколадом

Состав:

  • молоко 500 мл
  • сахар 0.5 стакана
  • темный шоколад 70 г
  • желток 3 шт.
  • свежая мята 1 пучок
  • сливки 35% 250 мл
  • шпинат 50 г
Мятное мороженое с  шоколадом
7 ч. 0 м. время приготовления
4 количество порций
 Катя Рыжикова19 12:47

Освежающее летнее лакомство.

Приготовление

Мяту и шпинат промыть и обсушить. В сотейник положить сахар, листья шпината и стакан молока. Довести смесь до кипения и кипятить в течение пяти минут. При помощи погружного блендера пробить смесь до однородной консистенции нежно зеленого цвета.

В другой сотейник положите мяту и залейте стаканом молока. Доведите до кипения. Затем выключите огонь и оставьте смесь на полчаса. Процедите отвар.

Желтки взбейте миксером, чтобы они увеличились в объеме. Добавьте в них смесь со шпинатом и процеженное молоко с мятой. Перемешайте.

Переложите смесь для моороженого в сотейник и нагрейте, постоянно помешивая. Когда смесь хорошо прогреется, влейте сливки. Перемешайте и охладите. Переложите в форму и уберите на 1 час в морозилку.

Выньте мороженое из холодильника, пробейте погружным блендером и опять уберите в морозилку. Повторите операции три раза.

Темный шоколад нарежьте небольшими кусочками или используйте шоколадные капли. Добавьте его в мороженое, перемешайте и уберите в морозилку уже до полного застывания. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.