Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Мясо в клюкве

Состав

  • свиная вырезка 1 кг
  • мед 3 ст. л.
  • лимонный сок 3 ст. л.
  • гвоздика 20 шт.
  • клюква 200 г
  • цедра апельсина 2 ст. л.
  • коньяк 4 ст. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • соль 0.17 ч. л.
Мясо в клюкве
<b>Олечка Клубничкина</b>Олечка Клубничкина31 18:48

Лучше чем свинина с чесноком может быть только свинина с клюквой. Запеченная с этой прекрасной ягодой свинина получается мягкой и нежной. Она вкусна как и в горячем виде, так и в холодном, использованная для бутербродов.

Приготовление

Начнем готовку мяса с приготовления маринада. Для этого первоначально следует помыть и просушить клюкву.

Затем смешайте в сотейнике клюкву, коньяк, жидкий мед и соевый соус.

Добавьте натертую цедру апельсина и поставьте маринад на огонь. Доведите его до кипения и варите в течение нескольких минут до загустения.

Сделайте на свиной вырезке диагональные надсечки сеточкой, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом. Надсечки нужно делать не очень глубокими но и не очень мелкими, чтобы мясо и хорошо пропиталось и не развалилось.

Полейте мясо сверху маринадом и оставьте его мариноваться примерно на час.

Когда мясо замаринуется снимите с него ягоды, они нам больше не понадобятся.

Нашпигуйте мясо цветочками гвоздики.

Положите мясо на фольгу и полейте остатками маринада без ягод. Упакуйте мясо в фольгу и поставьте в духовку на 200 градусов на 1 час.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.