Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из мяса /

Мясная солянка

Состав на 4 л кастрюлю

  • говядина 700 г
  • мясо различных деликатесов 1 кг
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 150 г
  • соленые огурцы 200 г
  • томатная паста 5 ст. л.
  • каперсы 3 ст. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист 3-4 шт.
  • масло растительное по вкусу
  • лимон по вкусу
  • зелень по вкусу
  • маслины по вкусу
Мясная солянка

Приготовление

Говядину залить водой и варить на среднем огне под крышкой в течение 1,5 часов.

Мясо вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь и еще немного обжарить.

Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками или соломкой.

Добавить их в сковородку с луком и морковь и обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и продолжить обжаривать в течение 5-7 минут на небольшом огне.

Мясные деликатесы нарезать так же как и огурцы соломкой или кубиками. Можно использовать различные мясные продукты, которые Вам нравятся, или просто есть у Вас в холодильнике. Чем большее количество мясных продуктов Вы используете, тем более наваристой получится солянка.

Мясные продукты слегка обжарить на растительном масле.

Говяжий бульон поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий бульон добавить обжаренные мясные продукты и говядину.

Варить 5-7 минут.

Добавить каперсы.

Добавить овощную поджарку.

Добавить 0,5 стакана огуречного рассола или рассола из маслин. Варить еще 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанную зелень, перец и лавровый лист. Добавить соль по вкусу.

Выключить огонь и дать солянке настояться 20 минут.

При подаче положить в тарелки маслины и дольку лимона.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.