Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Морковно-лимонный торт

Состав теста на коржи 20-24 см

  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 0.5 стакана
  • морковь 150 г
  • пшеничная мука 1 стакан
  • разрыхлитель 1.5 ч. л.

Состав крема

  • лимон 1 шт.
  • сметана 150-250 г
  • сахар 0.5 стакана
Морковно-лимонный торт

Приготовление коржей

Морковь помыть и почистить. Натереть на мелкой терке и хорошо отжать сок.

Взбить миксером яйца и сахар в пену.

Добавить к яйцам морковь, разрылитель и муку. Замесить тесто.

Форму для выпечки хорошо смазать маслом, чтобы пирог можно было вынуть. Залить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов на пол часа. Готовность пирога проверять зубочисткой.

Вынуть корж и разрезать его на 2 части.

Приготовление крема

Лимон хорошо помыть. Для удаления горечи отварить лимон целиком в большом количестве воды (вода должна пожелтеть).

Лимон разрезать на части и удалить косточки. Измельчить лимон до однородной массы с помощью блендера, мясорубки или терки (нужно измельчить не только мякоть, но и кожуру).

Смешать измельченный лимон вместе со сметаной и добавить сахар по своему вкусу. Хорошо перемешать.

Половину коржа положить на большое блюдо (чтобы крем не вытек). Залить корж кремом и накрыть вторым коржом.

Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался, а крем подзастыл.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.