Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Миндальное пирожное

Состав

  • миндаль 1 стакан
  • сахар 1.7 стакана
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • куриное яйцо 7 шт.
Миндальное пирожное

Приготовление

Миндаль измельчить в мелкую крупку, использовав для этого блендер или кофемолку. Можно натереть на мелкой терке или использовать мясорубку с частой сеткой.

Отделить белки от желтков. Желтки отложить, т.к. они нам не понадобятся. Добавить белки в миндальную крупку, поставить на плиту, и при непрерывном помешивании довести до 45 градусов. Охладить и перемешать с мукой.

Переложить получившуюся смесь в кондитерский мешок или шприц. При отсутствии такового, можно использовать пакет с отрезанным уголком.

Противень устелить бумагой для выпечки и выдавить миндальную массу на противень, сформировав пирожные.

Выпекать пирожные в разогретой духовке при температуре 150-170 градусов. Если Вы сделали маленькие порции, то время выпечки составляет 12-15 минут, если же большие - то 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.