Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Печенье /

Миндальное печенье

Состав:

  • масло сливочное 200 г
  • сахарная пудра 150 г
  • куриное яйцо 2 шт.
  • пшеничная мука 2 стакана
  • разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • молотый миндаль 50 г
Миндальное печенье
 Рита Рыжова20 15:04

Предлагаю Вашему вниманию замечательный вариант печенья с миндалем.

Приготовление

Для приготовления миндального печенья нам понадобятся сливочное масло, сахарная пудра, яйца, мука, молотый миндаль и разрыхлитель. Сливочное масло размягчить, заранее достав его из холодильника. Добавить к маслу сахарную пудру и растереть.

Добавить к маслу яйца и перемешать.

Для получения молотого миндаля необходимо его на несколько часов замочить в воде, после чего будет легко снять кожицу. Затем просушите его. С помощью кофемолки превратите миндаль в ореховую пудру.

Добавьте миндальную крошку в тесто и перемешайте.

Добавьте муку и разрыхлитель и замесите итоговый вариант теста.

Тесто раскатать в пласт толщиной по 1-2 см. Вырежьте печенья. Переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 180 градусах в течение 10-20 минут. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.