Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Другие закуски /

Michoteta (сырный салат)

Состав:

  • творожный сыр 350 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • лимон 2 шт.
  • оливковое масло 8 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • тарталетки
0 ч. 50 м. время приготовления
4 количество порций
<b>Борис Неделин</b>Борис Неделин07 11:39

Данную закуску я попробовал, когда был на отдыхе в Египте. Там она позиционируется как салат, но для нашего менталитета я бы назвал ее все-таки закуской. А в качестве адаптации, предлагаю разложить ее по тарталеткам.

Приготовление

Творожный сыр положите в миску и разминайте его вилкой до образования кремовой консистенции.

Выжмите сок двух лимонов. Смешайте его с 6-8 ложками оливкового масла. Добавьте смесь в сыр, перемешайте и отставьте минут на 30, прикрыв миску, чтобы не заветрилось.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Огурцы для этой закуски следует выбирать не очень большие с мелкими мягкими семечками. Их нужно помыть и нарезать кубиками не очень крупного размера.

Добавьте лук и огурцы в сыр и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Разложите салат по несладким тарталеткам.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.