Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы /

Мексиканские Такос по старинному рецепту

Состав на 6 порций

  • кукурузная лепешка 6 шт.
  • фарш индейки 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • консервированная фасоль 1 банка
  • помидор 3 шт.
  • огурец 1 шт.
  • листья салата 6 шт.
  • голландский сыр 100 г
  • зелень по вкусу
  • соус чили по вкусу
  • соус бальзамик по вкусу
  • соевый соус по вкусу
Мексиканские Такос по старинному рецепту
<b>Анастасия Мастеркова</b>Анастасия Мастеркова29 05:57

Вкусное и сытное мексиканское блюдо по старинному рецепту, предававшемуся из поколения в поколение в одной мексиканской семье.

Приготовление

Лук очистите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, другую - тонкими четверть уольцами.

Обжарьте фарш вместе с кубиками лука, солью и специями.

Помидоры помойте и измельчите 2 из них в пюре при помощи блендера (или натрите на терке).

Добавьте к фаршу фасоль и помидоры.

Четвертькольца лука замаринуйте на 10 минут с следующем маринаде: 1 столовая ложка бальзамика и столько же соевого соуса и немного черного перца.

Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками.

Зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к маринованному луку и перемешайте.

Лепешку-тортилью смажьте соусом чили и положите в центр фарш. Сверху положите помидоры и лук с зеленью.

Сыр натрите или нарежьте тонкими кусочками. Положите его сверху.

Сложите лепешку пополам и соедините края зубочистками, чтобы она не раскрылась.

Запеките лепешки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до хрусткости лепешки.

Пока лепешки запекаются помойте огурцы и салатные листья. Огурцы нарежьте.

На горячу. лепешку положите нарезанные огурцы и салат.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.