Вкусное и сытное мексиканское блюдо по старинному рецепту, предававшемуся из поколения в поколение в одной мексиканской семье.
Лук очистите. Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, другую - тонкими четверть уольцами.
Обжарьте фарш вместе с кубиками лука, солью и специями.
Помидоры помойте и измельчите 2 из них в пюре при помощи блендера (или натрите на терке).
Добавьте к фаршу фасоль и помидоры.
Четвертькольца лука замаринуйте на 10 минут с следующем маринаде: 1 столовая ложка бальзамика и столько же соевого соуса и немного черного перца.
Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками.
Зелень помойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к маринованному луку и перемешайте.
Лепешку-тортилью смажьте соусом чили и положите в центр фарш. Сверху положите помидоры и лук с зеленью.
Сыр натрите или нарежьте тонкими кусочками. Положите его сверху.
Сложите лепешку пополам и соедините края зубочистками, чтобы она не раскрылась.
Запеките лепешки в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до хрусткости лепешки.
Пока лепешки запекаются помойте огурцы и салатные листья. Огурцы нарежьте.
На горячу. лепешку положите нарезанные огурцы и салат.
Приятного аппетита!