Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Медовый торт

Состав на 10 порций

  • куриное яйцо 4 шт.
  • мед 2 ст. л.
  • масло сливочное 60 г
  • сода 1 ч. л.
  • пшеничная мука 4 стакана
  • сметана 500 мл
  • клубника 300 г
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • сахар 2 стакана
  • молоко 5 ст. л.
Медовый торт

Приготовление

Взбейте яйца с 1 стаканом сахара.

Добавьте мед, соду гашеную уксусом (или разрыхлитель) и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто.

Поставьте тесто в емкости на водяную баню. Подержите тесто на бане в течение 40 минут, периодически помешивая. Тесто должно за это время потемнеть.

Переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать, пока тесто не прекратить липнуть к рукам.

Разделить тесто на 6 равных частей и раскатать 6 коржей толщиной примерно по пол сантиметра.

Противень присыпать мука и выложить на него коржи. Каждый корж выпекается примерно по 5 минут.

выпеченные коржи обрезать до необходимого диаметра. Остатки подсушить в духовке и измельчить для дальнейшего украшения торта.

Взбейте сметану с пол стаканом сахара и получите крем.

Клубнику помыть, удалить хвостики и нарезать пластинками. Собрать торт, чередуя коржи, клубнику и крем.

Для глазури смешать 3 столовых ложки сахара, молоко, какао и 30 г сливочного масла. Довести до кипения при постоянном помешивании.

Облить торт глазурью и присыпать с боков крошкой из измельченных коржей.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.