Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Безалкогольные /

Масала-чай

Состав на 4 порции

  • вода 3 стакана
  • гвоздика 4 звездочки
  • молотая корица 1 щепотка
  • мускатный орех 1 щепотка
  • молотый кардамон 1 щепотка
  • свежий имбирь 0.5 ст. л.
  • молоко 1 стакан
  • коричневый сахар 2 ч. л.
  • черный чай асама 1 ч. л.
Масала-чай

Приготовление

Налить в сотейник воду и молоко. Поставить на огонь и довести до кипения.

Когда жидкость начнет закипать добавить гвоздику, корицу, кардамон и мускатный орех. Прокипятить в течение 10 минут.

Пока чай кипит, порубить кусочек имбиря.

Добавить нарезанный имбирь в чай и кипятить еще 5 минут. Снять с плиты.

Добавить черный чай ассама (или даржилинга) и дать пару минут настояться.

Добавить сахара по вкусу.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.