Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Домашние заготовки / Сладкие домашние заготовки /

Мармелад из яблок и апельсинов

Состав

  • яблоко 1 кг
  • апельсин 2-4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • желирущее вещество для варенья с пектином 2 пакетика
Мармелад из яблок и апельсинов
<b>Варюшка Варенкова</b>Варюшка Варенкова19 07:33

Если Вы хотите получить более кислый мармелад, то добавьте немного лимонного сока.

Приготовление

Апельсины помыть. Натереть 2-3 чайных ложки апельсиновой цедры.

Отжать апельсиновый сок.

Яблоки очистить, освободить от сердцевины и почистить. Нарезать яблоки.

В сотейник или глубокую сковородку вылить четверть стакана апельсинового сока и насыпать равномерно сахар.

Готовить на огне до того, пока сахар не начнет менять цвет.

Добавить в сковороду оставшийся апельсиновый сок и нарезанные яблоки.

Добавить желирущее вещество с пектином. Перемешать.

Уменьшить огонь и накрыть сковородку крышкой. "Тушить" яблоки в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.

Размягченные яблоки протереть через сито или превратить в пюре при помощи блендера.

Если масса получилась, на Ваш взгляд, жидковатой, то перелейте смесь обратно на сковородку и продержите на небольшом огне несколько минут, пока мармелад не перестанет булькать (станет пыхтеть).

Поднос с не низкими краями смазать растительным маслом. Вылить на него мармелад (толщина слоя должна составлять 2 см). Разровнять.

Оставить мармелад застывать на длительное время.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.