Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Марципановые конфеты

Марципановые конфеты
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова13 20:05

Вкусные домашние сладкие конфетки. Количество ингредиентов не скажу. Все зависит от настроения.

Приготовление

Для конфет нам понадобятся марципан или марципановая масса, шоколад для украшения и свежая или сушеная вишня для начинки. В принципе в качестве начинки можно использовать все, что душе захочется.

Свежую вишню моем, вынимаем косточки и просушиваем от воды. Из марципана делаем круглые лепешки.

Кладем в центр каждой вишню и скатываем шарик.

Шоколад растапливаем на водяной бане.

Опускаем каждую конфету в шоколад. Кладем на решетку или же на бумагу для выпечки. Убираем в холодильник до тех пор, пока шоколад не застынет. Снимаем с бумаги и перекладываем в красивую конфетницу. Наслаждаемся чаем с домашними конфетками!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.