Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Манты с тыквой и двумя видами мяса

Состав

  • пшеничная мука 600 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • вода 300 г
  • соль 9 г
  • свинина 300 г
  • говядина 300 г
  • тыква 300 г
  • лук репчатый 100 г
Манты с тыквой и двумя видами мяса

Приготовление

В миску насыпьте муку, разбейте яйцо и насыпьте соль. Добавьте воду и замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте его отдыхать а полчаса.

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.

Лук почистить и мелко нарежьте.

Мясо пропустите через мясорубку. Если не хотите заморачиваться с мясорубкой, то купите уже готовый домашний фарш. Добавьте нарезанный лук и тыкву. Добавьте соль и специи.

Тесто выньте из пищевой пленки и еще раз помешайте. Раскатайте тесто довольно тонко и вырежьте из него кружочки под манты. На 1 "пельмешек" уходит по 1 столовой ложке фарша. Разложите фарш по мантам. Слепите манты.

Смажьте мантушницу маслом и уложите в нее манты. Варите в течение получаса после закипания воды.

Когда манты приготовятся, смажьте их маслом или сметаной.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.