Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Домашние заготовки / Сладкие домашние заготовки /

Мандариновое варенье с корочками

Мандариновое варенье с корочками
<b>Инна Лукъянова</b>Инна Лукъянова15 11:58

Варенье получится с особым немного горьковатым вкусом. Если Вы хотите совсем убрать горечь из варенья, то варите корочки не один, а два раза, слив после первого раза воду.

Приготовление

Тщательно вымойте мандарины, т.к. шкурка нам пригодится для варенья. Хорошо очистите мандарины, убрав зеленые плодоножки.

Шкурки от мандаринов положите в кастрюлю и залейте большим количеством кипяченой воды. Поставьте корочке на огонь и варите их в течение 10-15 минут. Выньте корочки из воды и остудите их. Измельчите отваренные шкурки.

Каждый мандарин разрежьте поперек на несколько кружочков, предварительно удалив все косточки.

Срежьте ножом кожуру с лимона, чтобы осталась одна мякоть и выньте косточки. Разрежьте его также, как и мандарины.

Переложите фрукты в блендер и измельчите их до состояния пюре.

Чтобы определить оптимальное количество сахара, необходимо знать вес получившегося пюре. На 700 г пюре необходимо примерно 0,5 - 1 стакан сахара, в зависимости от того, насколько сладкое варенье Вы хотите получить.

Положить в кастрюлю пюре, сахар и измельченные ранее корочки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Не забудьте периодически его помешивать.

Когда варенье закипит, уменьшите огонь до самого маленького. Варить так 20-30 минут. Пену с варенья можно, в принципе, не снимать, т.к. она потом сама уйдет.

Когда варенье сварится, разлейте его по банкам и остудите.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.