Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Малиново-шоколадные маффины

Состав на 10-12 маффинов

  • маргарин 150 г
  • сахар 100 г
  • куриное яйцо 3 шт.
  • шоколад 100 г
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г

Состав крема

  • малина 200 г
  • творожный сыр 300 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 50 г
Малиново-шоколадные маффины

Приготовление теста

Шоколад нарезать кубиками. Можно использовать любой шоколад, но главное, чтобы он был без добавок (орехов, изюма и т.д.)

Маргарин добела растереть с сахаром (можно использовать не маргарин, а сливочное масло).

Добавить к маргарину яйца и перемешать.

Добавить нарезанный шоколад и перемешать.

Помешивая, всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать и замесить тесто.

Приготовление крема

Яйца разбить и добавить к ним сахар. Перемешать.

Добавить творожный сыр и перемешать. Можно использовать любой творожный сыр, который Вы сможет найти (Альметте, Буко, Филадельфия).

Добавить малину или любую другую ягоду и аккуратно перемешать. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их и слейте воду/сок.

Сборка маффина

Силиконовые формочки наполовину заполнить тестом.

Сверху положить по 2 столовых ложки малинового крема.

Поставить маффины в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.