Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Другие соусы /

Майонез на целых яйцах

Состав

  • куриное яйцо 1 шт.
  • рафинированное подсолнечное масло 160 мл
  • горчица 0.5 ст. л.
  • сахар 0.5 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль 0.5 ч. л.
Майонез на целых яйцах
<b>Варюшка Варенкова</b>Варюшка Варенкова26 декабря 06:13

В принципе,майонез можно делать и с помощью венчика, но блендер позволяет значительно упростить и ускорить процесс. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое. Кроме того, Вы можете поэкспериментировать и добавлять различные добавки или специи в майонез Приятного аппетита!

Приготовление

При приготовлении рецепта майонеза по этому рецепту требуется погружной блендер.

В стакан для блендера или любую другую подходящую емкость разбить яйцо. Добавить туда соль, сахар и горчицу. Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Постепенно, не переставая взбивать, вливать в емкость масло, до образования необходимой консистенции. Стоит учесть, что чем больше Вы используете масла, тем гуще получается майонез. Указанное в составе количество масла - приблизительное. В зависимости от Вашего желания, Вы можете добавить больше или меньше масла.

Когда смесь станет необходимой консистенции, влить сок лимона и взбить до однородного состояния. Необходимо заметить, что при добавлении сока лимона майонез получается более жидким, поэтому при добавлении масла, его стоит сделать немного гуще,чем необходимо.

Полученный майонез хранить в холодильнике.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.