Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Паста и лапша /

Mac and cheese или американские макароны с сыром

Состав:

  • макароны 150 г
  • молоко 225 г
  • сыр 200 г
  • пшеничная мука 30 г
  • масло сливочное 25 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
Mac and cheese или американские макароны с сыром
0 ч. 40 м. время приготовления
2 количество порций
 Маша Кузнецова01 10:34

Сколько бы я ни смотрела американских фильмов и сериалов, практически в каждом третьем готовят макароны с сыром. Решила попробовать, что это за зверь такой и вот делюсь получившимся рецептом.

Приготовление

Для приготовления макарон с сыром нам понадобятся сами макароны, сыр и соус бешамель (молоко + мука + сливочное масло).

Для приготовления соуса в сотейнике растопите сливочное масло.

Добавьте муку и поджарьте ее до золотистого цвета.

Влейте молоко. Постоянно помешивая, разбейте все комочки. Хочу сразу отметить, что у меня долгое время бешамель не получался, но с пропорциями, указанными в этом рецепте он вышел на ура, так что очень советую делать все не на глаз.

Варите соус до консистенции жидкой сметаны. Не надо делать его густым, потому что туда нужно будет еще добавлять сыр.

Пока вариться соус, отварите макароны в подсоленной воде.

Сыр в идеале использовать чеддер. Однако мы не такие богатые и привередливые, поэтому берем первый попавшийся не особо мягкий сыр и трем его на средней терке.

Натертый сыр и специи по вкусу добавляем в соус и хорошо перемешиваем (часть сыра отложите, чтобы потом присыпать блюдо). Смотрите, если сыр не очень соленый, то соус лучше будет немного подсолить.

Форму, где будем запекать наши макароны смазываем маслом. Смешиваем макароны с соусом и распределяем все по форме.

Присыпаем сверху сыром. Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Вынимаем и наслаждаемся вкусным и очень сытным блюдом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.