Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Супы из овощей /

Луковый суп

Состав

  • бульон 1 л
  • лук репчатый 0.5 кг
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • масло сливочное по вкусу
  • багет по вкусу
  • сыр по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • лавровый лист по вкусу
Луковый суп

Приготовление

Лук почистить. Разрезать луковицы пополам, а затем еще раз пополам. Тонко нарезать получившиеся четвертинки лука.

Сотейник или глубокую сковороду поставить на небольшой огонь и растопить сливочное масло. Масла нужна класть столько, чтобы в нем можно было протушить весь лук.

Когда масло растопится, положить в сотейник лук, посолить и накрыть крышку.

Тушить лук в течение получаса, периодически помешивая. Готовый лук должен стать пластичным и мягким.

Когда лук достаточно протушится, снять с сотейника крышку и увеличить огонь. При постоянном помешивании обжарить лук до коричневатого цвета. При этом стоит учесть, что он должен оставаться мягким, а не прожариться до хрустящего состояния.

К концу процесса обжарки, луковая масса на сковородке должна уменьшится, примерно в 3 раза.

Вмешать в обжаренный лук муку и тушить в течение 1 минуты.

Влить в сотейник кипящий бульон или воду. Если Вы жарили лук в сковороде, то можно наоборот переложить лук в кастрюлю с кипящим бульоном или водой.

Суп довести до кипения и добавить в него перец, лавровый лист и соль по вкусу. В конце готовки лавровый лист следует вынуть из супа.

В течении 15 минут продолжать варить суп при слабом кипении.

Багет (а в его отсутствии хлеб) нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.

Разлить суп по тарелкам, и положить в них ломтики обжаренного багета. Присыпать сверху натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.