Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Несладкая выпечка /

Луковый пирог с мускатным орехом и сметаной

Состав на 6 порций

  • пшеничная мука 1 стакан
  • соль 1.5 ч. л.
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 1 стакан
  • лук репчатый 1 кг
  • сахар 0.5 ч. л.
  • куриное яйцо 4 шт.
  • черный перец по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • мускатный орех 0.13 ч. л.
Луковый пирог с мускатным орехом и сметаной

Приготовление

Смешайте муку, 0,25 чайной ложки соли и 125 г сливочного масла. Замесите тесто.

Добавьте в тесто 3 ложки сметаны и продолжайте месить тесто, пока она не перестанет прилипать. Скатайте его в шар и уберите на 3 часа в холодильник.

Лук почистить и нарезать максимально тонкими кольцами. Обжарьте лук до мягкости на сливочном масле на сковороде с добавлением соли и красного и черного перца по вкусу.

Соединить яйца, сметану и мукатный орех и взбейте. Смешайте с луком.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать. Уложить тесто на смазанный противень, сформировав высокие бортики.

Переложить начинку на тесто.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.