Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Соусы / Соусы к мясу и птице /

Луковый мармелад

Состав на 4 порции

  • чеснок 4 зубчика
  • красный лук 2 кг
  • масло сливочное 120 г
  • красное вино 750 мл
  • винный уксус 350 мл
  • сахар 150 г
  • виски 200 мл
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • корица 1 палочка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Луковый мармелад

Приготовление

Простерилизовать банки.

Лук и чеснок очистить. Нарежьте лук тонко. Измельчите чеснок.

Глубокую сковороду нагреть и растопить в ней сливочное масло на сильном огне.

Положить в сковороду лук и чеснок. Перемешайте.

Уменьшите огонь. Добавьте к луку соль, перец и сахар. Тушите его в течение 40-50 минут.

Добавьте к луку уксус, виски и вино. Продолжайте тушить лук в течение 25-30 минут, помешивая и добавив палочку корицы.

Мармелад готов, если при проведении лопаткой по сковороде мармелад будет медленно заполнять образовавшуюся пустоту.

Разлейте мармелад по банкам, остудите и уберите в холодильник.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.