Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Напитки / Безалкогольные /

Лимонный квас

Состав:

  • вода 3 л
  • черный изюм 1 горсть
  • свежие дрожжи 20 г
  • лимон 2 шт.
Лимонный квас
24 ч. 0 м. время приготовления
10 количество порций
<b>Станислав Бакулин</b>Станислав Бакулин23 ноября 07:57

Шикарный прохладительный летний напиток.

Приготовление

Освободите мякоть лимона от кожуры, срезав ее ножом вместе с белой подкоркой и нарежьте кусками среднего размера.

Дрожжи разведите в 100 мл воды.

В 3 литровую банку положите лимон, изюм и засыпьте сахаром.

Добавьте в банку дрожжи и залейте банку кипяченной холодной водой. Перемешивайте квас, пока сахар не растворится. Накройте банку тряпочкой или куском марли и уберите на 12 часов в теплое место.

Через 12 часов процедите квас и перелейте его в подготовленные бутылки. Уберите на 10 часов в холодильник. Квас готов.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.