Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Лимонный пирог из Мадейры

Состав на 6 порций

  • масло сливочное 180 г
  • тростниковый сахар 195 г
  • пшеничная мука 165 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • лимонная цедра 2 ч. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сахарная пудра по вкусу
Лимонный пирог из Мадейры

Приготовление

Масло размягчить.

Смешать масло со 185 г сахара. Взбить, пока смесь по консистенции не будет напоминать крем.

Добавить яйца, продолжая взбивать.

Добавить муку, лимонный сок и цедру.

Замесить тесто для пирога.

Форму для выпекания смазать маслом.

Переложить тесто в форму. Присыпать оставшимся сахаром.

Выпекать в течение 1 часа в разогретой до 160 г духовке.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.