Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Ленивая лазанья

Состав

  • армянский лаваш 1 шт.
  • фарш 500 г
  • помидор 250 г
  • лук репчатый 200 г
  • молоко 500 мл
  • пшеничная мука 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сыр 150 г
  • масло растительное по вкусу
Ленивая лазанья

Приготовление

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить лук и помидоры на растительном масле.

Фарш обжарить на сковороде в течение 4 минут.

В молоко всыпать ложку пшеничной муки и размешать. Добавить соль и довести до кипения. Когда соус немного загустеет, снять его с огня.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Положить лаваш, сверху слой фарша, потом опять лаваш, потом обжаренный лук с помидорами, снова лаваш. Продолжать чередовать, пока не используете все продукты.

Залить лазанью сливочным соусом.

Сыр натереть на терке.

Присыпать лазанью натертым сыром и запечь в духовке в течение 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.