Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Первые блюда / Другие супы /

Легкий грибной суп

Состав

  • шампиньоны 15-20 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • вода 2 л
  • сметана по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
Легкий грибной суп

Приготовление

Шампиньоны быстро помыть и обсушить салфеткой. Шампиньоны не любят воду и теряют свой вкус, если проводят много времени в воде, именно поэтому их нельзя хорошо промывать в воде.

Далее есть 2 варианта: сразу поставить грибы вариться, а потом их нарезать, или же их нарезать сразу. Принципиального различия я не вижу, а Вы можете попробовать 2 варианта и выбрать, что Вам больше понравится. В любом случае, грибы ставим варить на 1 час. Такое количество времени необходимо для того, чтобы бульон получился более вкусным и наваристым.

Пока варится бульон, приготовим зажарку для супа. Для этого чистим лук и мелко его нарезаем. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Обжарить морковь вместе с луком на сковороде.

По истечении часа грибы вынуть из бульона, если Вы их варили целиком и нарезать. Если же вы их варили в уже нарезанном виде, то ничего делать не нужно.

Добавьте в бульон зажарку и посолите. Доведите суп до кипения, а в это время помойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кубиками.

Когда бульон закипит, добавьте картофель и варите до полной его готовности.

При подаче на стол можете добавить в суп сметану и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.