Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Паста и лапша /

Лазанья

Состав на 10-12 порций

  • листы лазаньи 9 шт.
  • фарш 700 г
  • помидор 500 г
  • лук репчатый 200 г
  • морковь 150 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • молоко 700 мл
  • болгарский перец 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сыр 300 г
  • пармезан 50 г
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • пшеничная мука 100 г

Array

Лазанья
<b>Вера Агафонова</b>Вера Агафонова09 15:23

Количество рассчитано на форму для запекания 25х35х5 см. Лазанья, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной и нежной. Все просят добавки!

Приготовление

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. Болгарский перец помыть, удалить ножку и семечки и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры помыть. Сделать на конце разрез крест накрест. Залить кипяток в разрез, а потом залить холодной водой. Таким образом Вы сможете легко снять кожицу с помидоров. Измельчить до состояния пюре в блендере.

На большой сковороде обжарить лук и чеснок. Если Вы боитесь, что чеснок начнет подгорать, то его можно добавить потом.

Добавить морковь в сковороду и продолжать обжарку.

Добавить болгарский перец.

Добавить фарш и тушить в течение 20-25 минут до готовности.

Посолить, поперчить. Добавить помидоры и тушить еще 5 минут. .

Начинка готова

Соус Бешамель

Сливочное масло растопить в сотейнике.

Добавить к маслу муку и обжаривать, до золотистого цвета.

Аккуратно влить молоко и довести соус до кипения.

Готовить соус помешивая, чтобы не образовалось комков, пока он не загустеет.

Посолить и добавить специи по вкусу.

Сборка

На отдельные тарелки натрите пармезан на мелкой терке и другой твердый сыр на средней терке.

В форму для запекания уложить 3 листа лазаньи.

На листы уложить половину фарша.

Сверху выложить 1/3 подготовленного соуса Бешамель.

Присыпать половиной натертого твердого сыра.

Сверху положить 3 листа лазаньи.

Выложить остатки мясного фарша.

Выложить 1/3 соуса.

Присыпать сыром.

Положить листы лазаньи и залить все оставшимся соусом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Внимательно следите за лазаньей, может получится так, что время запекания может сократится и она начнет подгорать.

Вынуть лазанью из духовки. Присыпать пармезаном и поставить еще на 5-10 минут в духовку.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.