Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Вторые блюда в мультиварке /

Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке

Состав

  • куриные крылышки 1 кг
  • мед 2 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соус с перцем чили по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу
Куриные крылышки в медовом соусе в мультиварке
<b>Варвара Бабушкина</b>Варвара Бабушкина13 00:21

Вкусная закусочка к пиву. Никого не сможет оставить равнодушным.

Приготовление

Куриные крылышки промойте их под водой и обсушите. Разрежьте их на 3 части по сочленениям. Самая крайняя часть крылышка нам не пригодится, т.к. там нет мяса. Ее можно положить в морозилку и потом использовать при приготовлении бульона.

В миске смешайте мед, томатную пасту, соус чили, специи и соль. Хорошо перемешайте. Это наш маринад для крылышек. Количество специй вы можете регулировать сами в зависимости от того, насколько острыми вы хотите получить крылышки.

Выложите крылышки в маринад и хорошо их пожамкайте в нем так, чтобы все крылышки были в соусе. Оставьте их мариноваться минимум на час. Практика показывает, что чем дольше маринуется мясо, тем сочнее и вкуснее оно получается. Однако в моей семье все требуют еды как можно раньше, поэтому дольше мариновать как правило не получается.

Мультиварку включите на режим выпечка и налейте подсолнечного масла. Обжаривайте крылышки с каждой из сторон минут по 10-15. Поскольку площадь кастрюли мультиварки маленькая, то приходится жарить в несколько закладок. На 1 кг крылышек это как правило 2-3.

Когда последние крылышки поджарятся, выложите все крылышки в мультиварку и поставьте их на режим тушение на 30 минут. Кто-то предлагает их в этот момент заливать оставшимся маринадом, но лично я так не делаю, потому что здесь все-таки уже готовое мясо, а в маринаде все таки лежало сырое.

По истечении получаса крылышки готовы. Можете наслаждаться. Подавайте их с пивом или квасом.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.