Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы /

Куриное филе Пири-пири

Состав

  • куриное филе 300 г
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 5 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 20 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • паприка 10 г
  • масло растительное 50 мл
  • винный уксус 3 мл
  • лимонный сок 5 мл
  • зеленый лук 10 г
  • укроп 10 г
  • помидоры черри 20 г
Куриное филе Пири-пири

Приготовление

Лук почистить и мелко нарезать.

Чеснок почистить и мелко нарезать.

Зеленый лук и укроп помыть и мелко нарезать.

Болгарский перец помыть, удалить косточки некрупно нарезать.

Смешать в сотейнике или кастрюле нарезанные ингредиенты, добавить паприку. Залить растительным маслом, лимонным соком и уксусом. Все перемешать и поставить на слабый огонь. Нагревать в течение 2 минут.

Добавить нарезанную зелень и снять с огня.

Куриное филе нарезать не средними кусками. Положить филе в приготовленный ранее маринад, поперчить и посолить и оставить в холодильнике на ночь.

Переложить курицу вместе с маринадом в форме для запекания. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.