Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы /

Курица в апельсиновом соке

Состав

  • филе курицы 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • куркума 0.25 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • молотый перец по вкусу
  • горчица 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.
Курица в апельсиновом соке

Приготовление

Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до мягкости.

Филе курицы нарезать на кусочки

Апельсины помыть. Натереть цедру 1 апельсина. Выжать из обоих апельсинов сок.

Перелить сок к луку. Добавить горчицу, цедру апельсина, перец и соль. Все довести до кипения.

Положить в сковороду курицу.

После очередного закипания, убавить огонь практически до минимума. Прикрыть крышкой. Тушить в течение 20 минут.

Соус попробовать. Если будет слишком сладко, то подкислить соком лимона, если слишком кисло - добавить сахар. Потушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.