Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы /

Курица с помидорами на мексиканский манер

Состав:

  • куриная грудка 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • жгучий красный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • консервированная кукуруза 3 ст. л.
  • помидор 2 шт.
  • томатный сок
0 ч. 30 м. время приготовления
3 количество порций
 Владимир Козлов15 11:27

Быстрое и вкусное блюдо по мотивам мексиканской кухни. Лучше всего ее есть с вареным рисом.

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем.

Помидоры моем, вырезаем зеленую часть и режем на кубики.

Куриную грудку моем и нарезаем на кубики среднего размера.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем помидоры и кукурузу.

Добавляем куриную грудку.

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем в сковороду.

Добавляем по вкусу соль и перец. Их количество регулируем по вкусовым предпочтениям. В оригинале блюдо должно быть довольно острым, но блюдо и без него вкусное. Его можно заменить, например, сладкой паприкой.

Добавляем в сковороду немного томатного сока и тушим до готовности.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.