Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из птицы /

Курица на 40 зубчиках чеснока

Состав:

  • курица 2.3 кг
  • черный молотый перец 1 ст. л.
  • свежий тимьян 7 веточек
  • масло сливочное 50 г
  • крупная соль 1 ст. л.
  • чеснок 40 зубчиков
Курица на 40 зубчиках чеснока
1 ч. 20 м. время приготовления
6 количество порций
 Катя Рыжикова25 ноября 10:40

Вкусная сочная ароматная курочка.

Приготовление

Зубчики чеснока очистите от шелухи. Вместе с тимьяном обжарьте чеснок на столовой ложке сливочного масла до тех пор, пока он не станет золотистым.

Курицу натрите вначале сливочным маслом, а затем солью и перцем. С помощью кулинарной нити свяжите задние лапки, а крылышки прикрепите зубочистками, чтобы они не торчали.

В глубокую форму для выпечки выложите обжаренный чеснок, а сверху водрузите курицу. Запекайте ее на 180 градусах в течение 1 часа. Периодически открывайте духовку и поливайте курицу сверху стекшим в форму соком.

Когда курица приготовится, удалите нить и шпажки. Подавайте с картофелем. Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.