Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Мультиварка / Выпечка в мультиварке /

Кулич с изюмом в мультиварке

Состав

  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 5 стаканов
  • масло сливочное 150 г
  • соль 0.5 ч. л.
  • куриное яйцо 3 шт.
  • сахар 0.66 стакана
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • изюм 1 стакан
  • ванилин 2 г
Кулич с изюмом в мультиварке
<b>Ольга Любимова</b>Ольга Любимова27 октября 04:39

Вкусный домашний кулич. Магазинный не идут с ним ни в какое сравнение.

Приготовление

Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым.

В 125 мл молока развести дрожжи вместе со столовой ложкой сахара. Поставить опару в теплое место, чтобы она поднялась.

Яйца с сахаром взбейте в пышную пену.

Сливочное масло растопить.

В миске соединить муку, оставшееся молоко, соль и ванилин. Хорошо перемешать.

Добавить в тесто опару и взбитые яйца.

Изюм помыть и запарить.

В миску положить изюм и 2 ст.л. муки. Хорошо потрясти, чтобы мука обволакивала изюм. Это будет гарантировать равномерное распределение изюма по куличу.

Добавить изюм в тесто и хорошенько его замешать.

Оставьте тесто в теплое место на 2 часа до увеличения в объеме.

Чашу мультиварки смазать маслом и переложить в нее тесто. Если тесто не превышает максимальную отметку, то включите мультиварку в режим подогрев минут на 10-15.

Выпекайте кулич на программе выпечка в течение 60+40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Выньте готовый кулич при помощи корзины-пароварки.

Еще горячий кулич украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита и Светлого праздника!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.