Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Крылышки 'Баффало'

Состав соуса

  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное 60 г
  • тростниковый сахар 2 ст. л.
  • томатная паста 3 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • черный перец по вкусу
  • соус чили 1 ст. л.
  • масло растительное по вкусу

Состав для крылышек 1

  • куриные крылышки 1.2 кг
  • пшеничная мука 0.5 стакана
  • кайенский перец 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • паприка 1 ч. л.

Состав для крылышек 2, маринад

  • кефир 0.5 л
  • соль по вкусу
  • чеснок сушеный по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • соус чили 2 ст. л.
Крылышки 'Баффало'
<b>Авдотья Клейменова</b>Авдотья Клейменова17 23:29

Одно из любимых американских национальных блюд. Крылышки, приготовленные по этому рецепту являются очень вкусными и сочными. Отлично подходят к пиво!

Приготовление крылышек вариант 1

Куриные крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Кончики крылышек в этом блюде не понадобятся.

Для панировки смешайте муку, перец, соль и паприку. Переложите смесь в пакет и положите туда крылышки. Хорошо потрясите, чтобы крылышки обвалялись в панировке.

Обжарьте крылышки во фритюре до готовности. Откиньте их на сито и обмакните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

Приготовление крылышек вариант 2

Если у вас нет фритюрницы, или вы не любите крылышки во фритюре, то можно их замариновать и запечь следующим образом.

Для этого смешайте кефир, соль, чеснок, перец и соус чили.

Положите крылышки в маринад на 30-60 минут.

На противень положите фольгу и смажьте ее маслом. Выньте крылышки из маринада и, стряхнув его, положите крылышки на фольгу.

Выпекайте при 200 градусов в течение 30-40 минут. Один раз во время выпекания переверните.

Переложите крылышки в миску.

Приготовление соуса

Положите сливочное масло в кастрюлю и растопите вместе с сахаром.

Когда масло начнет кипеть, добавьте томатную пасту. Потом добавьте соус чили, по вкусу.

Добавьте измельченный зубчик чеснока, соль и черный перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Следите за тем, чтобы соус не расслоился.

Перелейте соус в готовые крылышки. Перемешайте.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.