Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Торты и пирожные /

Крем из зефира

Состав

  • зефир 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сметана 1 ч. л.
<b>Алена Вязенцев</b>Алена Вязенцев28 16:43

Нежный зефирный крем. Не такой жирный, как масляный, но отлично держит форму, так что можете смело его использовать для украшения.

Приготовление

Для приготовления крема нам понадобятся 2 полноценные зефирки, т.е. 2 попарно склеенных зефирки, масло и сметана.

Из названия видно, что основой крема является зефир, поэтому кладем его в миску и размягчаем его на водяной бане или в микроволновке до состояния кашицы.

Масло нагреть до комнатной температуры, чтобы оно было мягким.

Размягченный зефир взбиваем, постепенно добавляя в него масло и сметану. После того, как вы смешаете все ингредиенты, взбивайте в течении еще 2 минут, а потом уберите на некоторое время в холодильник. Время смотрите сами в зависимости от того насколько жидким или густым вам нужен получившийся крем.

Когда крем будет готов можете его использовать для украшения тортов и капкейков.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.