Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Колбаски домашние

Состав

  • говядина 1 кг
  • сало 100 г
  • сметана 500 г
  • томатная паста 2-3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Колбаски домашние

Приготовление

Нарезать мясо тонкими ломтиками. Чтобы мясо лучше резалось стоит его немного заморозить или наоборот немного недоразмораживать.

Хорошенько отбить мясо.

Посолить и поперчить отбитые кусочки мяса с одной стороны.

Сало нарезать длинными брусками толщиной 0,5 мм.

Уложить по брусочку сала на каждый кусок мяса.

Завернуть колбаски так, чтобы сало было внутри них (колбаски при готовке не развернутся, так что их не нужно скреплять).

В толстую кастрюлю налить немного воды и выложить колбаски.

Смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем по вкусу.

Залить получившимся соусом колбаски так, чтобы они были полностью покрыты. При необходимости добавить воды.

Поставить кастрюлю на большой огонь. После закипания снизить до минимума.

Варить в течение 2-2,5 часов под крышкой.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.