Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Десерты / Другие десерты /

Кохи-зелли

Состав на 1 порцию

  • эспрессо 100 г
  • сахар 30 г
  • желатин в пластинках 8 г
  • сливки 38% 100 мл
  • ваниль 0.5 г
  • свежая мята по вкусу
  • клубника по вкусу
  • взбитые сливки по вкусу
Кохи-зелли

Приготовление

Замочите желатин в воде на несколько минут.

Заварите эспрессо. Положите в него 15 г сахара и половину замоченного желатина. Размешайте до тех пор, пока желатин не растворится. При необходимости поставьте эспрессо на огонь.

Перелейте смесь в прямоугольную форму и уберите на 3 часа в холодильник.

Жирные сливки перелейте в кастрюлю. Положите туда ваниль и оставшийся сахар. Добавьте желатин. Поставьте на огонь и нагрейте до 60 градусов. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.

Перелейте сливочную смесь в конусообразную форму. Уберите на 3 часа в холодильник.

Когда сливочное желе застынет, опустите на несколько секунд форму с ним в кипяток, чтобы желе легко вышло из формы и не сломалось. Положите желе в стакан для мартини.

Кофейное желе нарежьте кубиками и положите его к сливочному желе.

Украсьте десерт мятой, клубникой и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.