Замочите желатин в воде на несколько минут.
Заварите эспрессо. Положите в него 15 г сахара и половину замоченного желатина. Размешайте до тех пор, пока желатин не растворится. При необходимости поставьте эспрессо на огонь.
Перелейте смесь в прямоугольную форму и уберите на 3 часа в холодильник.
Жирные сливки перелейте в кастрюлю. Положите туда ваниль и оставшийся сахар. Добавьте желатин. Поставьте на огонь и нагрейте до 60 градусов. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. Снимите с огня.
Перелейте сливочную смесь в конусообразную форму. Уберите на 3 часа в холодильник.
Когда сливочное желе застынет, опустите на несколько секунд форму с ним в кипяток, чтобы желе легко вышло из формы и не сломалось. Положите желе в стакан для мартини.
Кофейное желе нарежьте кубиками и положите его к сливочному желе.
Украсьте десерт мятой, клубникой и взбитыми сливками.
Приятного аппетита!