Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Выпечка / Сладкая выпечка /

Кофейный торт

Состав

  • сгущенное молоко 16 ст. л.
  • пшеничная мука 1 стакан
  • растворимый кофе 3 ч. л.
  • вода 6 ст. л.
  • сахар 0.5 стакана
  • куриное яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 4 ст. л.
Кофейный торт

Приготовление

Отделить белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбить в пышную массу.

1,5 чайных ложки кофе смешать с кипяченой водой.

Желтки растереть с сахаром.

К желткам добавить муку и 1,5 ложки кофе. Добавить взбитые белки и замесить тесто.

Застелить противень пергаментной бумагой. Перелить на него тесто и поставить на 15-20 минут на 180 градусов.

Смешать сгущенку с размягченным сливочным маслом и взбить крем.

Запекшийся корж вынуть из духовки и остудить. Разрезать на 4 части.

Пропитать каждый корж смесью из кофе и воды.

Собрать торт чередуя коржи и крем. Убрать на несколько часов в холодильник.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.