Безе получается не таким твердым как обычно из-за температурного режима, который поддерживает мультиварка. Однако безе, которое получается, отлично гармонирует с пирогом.
Для начала разотрите желтки вместе с сахаром и уберите их охлаждаться в холодильник, пока приготовим основу для теста.
Муку просейте.
Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку. Разотрите масло с мукой до крошки.
Выньте желтки из холодильника и добавьте их в тесто. Хорошенько замесите тесто.
Прежде чем выкладывать тесто в мультиварку, положите в нее крест накрест полоски, вырезанные из бумаги для выпечки. Они будут необходимы для того, чтобы потом аккуратно вынуть пирог. Поскольку верхним слоем будет безе, то вынуть его как обычно при помощи корзины-пароварки не получится. Когда вы уложите полоски, разложите тесто в ведерко мультиварки, сформировав высокие бортики примерно по 2 см.
Наколите хорошенько тесто вилкой или зубочисткой.
Выпекайте корж на режиме выпечка в течение 30 минут. Когда корж испечется, оставьте мультиварку в режиме подогрева.
После (!) того, как корж выпечется, разотрите клюкву с сахаром при помощи блендера.
Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли. Когда они уже хорошо взобьются, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать до крутых пиков.
Выложите на корж клюкву, а потом безе. Включите режим выпечка на 20 минут. Смотрите, Вам может понадобится немного больше или меньше времени.
Выньте чашу из мультиварки и оставьте пирог остудится. Потом аккуратно потяните за ленты и выньте пирог из чаши.
Приятного аппетита!