Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Бутерброды /

Клубный сандвич с индейкой

Состав на 2 порции

  • панчетта 6 кусков
  • белый хлеб 6 кусков
  • салат 25 г
  • помидор 1 шт.
  • шнитт-лук 2 ст. л.
  • индейка 175 г
  • рубленная петрушка 1 ч. л.
  • белый винный уксус 1 ст. л.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • дижонская горчица 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 200 мл
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Клубный сандвич с индейкой

Приготовление

Разогреть гриль. Положить на него панчетту и обжаривать в течение 3-4 минут с 2 сторон до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Отделить белки от желтков. Положить желтки в отдельную емкость.

Чеснок очистить и мелко натереть. Переложить его к желткам.

Добавить к желткам горчицу, соль и перец по вкусу.

Тоненькой струйкой вливать оливковое масло, пока смесь не начнет загустевать. Когда соус начнет густеть, добавляйте масло большими порциями.

Хлеб обжарить на гриле с двух сторон. Смазать его соусом.

Салат разделить между 2 ломтиками хлеба.

Помидоры помыть и тонко нарезать.

Положить на салат помидоры и нарезанный шнитт-лук.

Сверху положить ломтики нарезанной индейки и прикрыть ломтиком хлеба.

Положить салат, панчетту и шнитт-лук. Накрыть хлебом и слегка прижать.

Разрезать каждый сандвич на треугольники. Подавать на тарелке, присыпав порубленной петрушкой.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.