Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Каши / Несладкие каши /

Каша с тыквой

Состав

  • рис 2 ст. л.
  • пшено 2 ст. л.
  • тыква 0.25 среднего размера
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • масло сливочное по вкусу
  • вода по вкусу
Каша с тыквой

Приготовление

Пшено и рис тщательно промыть.

Тыкву среднего размера помыть и отрезать от нее четвертинку, из которой и будет готовится каша.

Тыкву освободить от семян и почистить.

Порезать тыкву на небольшие кусочки.

В кастрюлю положить тыкву, промытые пшено и рис. Залить все водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, добавить соль и убавить огонь. Продолжать варить на медленном огне в течении 1 часа.

По истечении часа кастрюлю снять с огня.

Используя погружной блендер, превратить кашу в однородную смесь. В отсутствие блендера следует изначально порезать тыкву на более мелкие кусочки, а потом с помощью толкушки растолочь ее до состояния кашицы.

Молоко нагреть и добавить его в кашу.

При подаче на стол положить в середину тарелки с кашей кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.