Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из мяса /

Картофельный гато

Состав на 6 порций

  • картофель 1 кг
  • ветчина 300 г
  • голландский сыр 150 г
  • моцарелла 100 г
  • куриное яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 80 г
  • панировочные сухари 50 г
  • зелень по вкусу
Картофельный гато

Приготовление

Картофель помойте и отварите в кожуре. Когда картофель сварится, немного охладите его и очистите. Разомните картофель.

Нарежьте ветчину кубиками.

Нарежьте голландский сыр на нетолстые пластинки шириной сантиметра два.

Головку моцареллы нарежьте кружочками.

Зелень по своему вкусу помойте и мелко нарежьте.

В кастрюлю или миску с картофельным пюре положите сливочное масло, яйца, нарезанную ветчину и зелень. Хорошенько замесите "фарш".

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухарями и выложите в нее половину фарша.

Выложите слой голландского сыра, потом моцареллу и сверху оставшийся фарш.

Сбрызните гато водой и хорошенько посыпьте панировочными сухарями. Положите сверху несколько небольших кусочков сливочного масла.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут до золотистого цвета.

Выньте гато из духовки и немного остудите.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.