Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Салаты и закуски / Бутерброды /

Картофельно-селедочный паштет

Состав

  • селедка 2 шт.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кислое яблоко 1 шт.
  • уксус 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • картофель 2 шт.
  • черной молотый перец по вкусу
  • зеленый лук 2-3 пера
Картофельно-селедочный паштет

Приготовление

Картофель помыть и сварить в мундире. Очистить.

Яйца сварить вкрутую. Очистить.

Из сельди удалить все кости и очистить от шкурки.

Пропустить несколько раз селедку через мясорубку, или превратите в паштет при помощи блендера.

Сваренный картофель растереть вместе с желтками.

Кислое яблоко помыть, удалить сердцевину и очистить. Нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.

Лук очистить и мелко нарезать. При необходимости ошпарить кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь.

Все ингредиенты сложить в одну емкость. Добавить уксус, молотый черный перец и оливковое масло. Все тщательно перемешать. При необходимости еще раз пропустить все через мясорубку или блендер.

Украсить натертым белком.

Приятного аппетита!

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.