Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из овощей /

Картофельная запеканка

Состав

  • картофель 1 кг
  • куриное яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 1 ст. л.
  • сметана по вкусу
  • сыр по вкусу
Картофельная запеканка
<b>Андрей Воротилов</b>Андрей Воротилов11 декабря 05:39

При желании можно сделать разнообразную начинку, например, из жаренных грибов или фарша.

Приготовление

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде.

Горячий картофель протереть, добавить горячее молоко, сырые яйца, растопленное масло и хорошо перемешать.

Обжарить лук. Переложить половину получившейся картофельной массы на смазанную маслом разогретую сковородку. Разровнять и разложить сверху слой лука. Сверху выложить оставшуюся часть картофельного пюре, разровнять и смазать сверху сметаной или маслом.

Поставить запеканку в духовку на 20-25 минут. При желании за 2-3 минуты до готовности посыпать натертым сыром.

При подаче на стол к запеканке можно подать мелко нарезанную зелень и сметанный или грибной соус.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.