Готовим вкусно. Социальная сеть для кулинаров.
Новые рецепты / Вторые блюда / Блюда из овощей /

Картофель по-деревенски

Состав

  • картофель 5 шт.
  • куркума 0.5 ч. л.
  • карри 0.5 ч. л.
  • паприка 0.5 ч. л.
  • молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • смесь перцев 0.5 ч. л.
  • майоран 0.5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • оливковое масло 4 ст. л.
Картофель по-деревенски
<b>Олеся Попова</b>Олеся Попова19 декабря 12:36

При желании в смесь специй можно добавить сухой молотый чеснок. А в принципе, добавляйте специи на свое усмотрение и свой вкус. Приятного аппетита!

Приготовление

Картофель (желательно молодой) тщательно помыть, высушить и порезать на 4 дольки. Внимание: картофель не нужно очищать!

Все перечисленные специи хорошо перемешать. 1 чайную ложку смеси специй положить в 4 ст. ложки оливкового масла (при желании его можно заменить на растительное).

Нарезанный картофель обмакнуть в масло со специями и дополнительно присыпать оставшейся смесью специй. Картофель выложить на смазанный маслом противень срезом вверх.

Противень с подготовленной картошкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до полной готовности картофеля. При необходимости проверять готовность картофеля зубочисткой.

Жмем нравится!
Делимся в соц. сетях.